кейс
Видеоролик презентации сушилки для обуви TORFOT
Видеоролик для презентации на краудфандинговой платформе Kickstarter.
Задача:
Создать видеоролик для презентации товара (сушилка для обуви TORFOT) на платформе Kickstarter.
Решение:
Kickstarter — специализированный сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга. Есть желательные и обязательные требования к видеороликам, которые могут быть размещены на этой площадке в качестве презентации продукта.

Например:
— рекомендуемая длительность ролика от 1 до 3,5 минут;
— в ролике есть обращение от создателя продукта;
— обращение и озвучка на хорошем английском языке;
— в кадре должны быть люди разных национальностей (европеец, афроамериканец, азиат);
— при ориентировании на зарубежные рынки (Европа, США) лучше выбирать для съемок те локации, которые стилистически приближены к типичным европейским или американским реалиям.

Учитывая все эти требования, мы приступили к работе.
Реализация:
Представительство и производство TORFOT находится в Казахстане, так что для начала был создан общий рабочий чат, где прописывались основные вопросы и предложения как от заказчика, так и от нашего продакшена. Например, согласование сценария и раскадровки, покупка футажей, покупка аудио трека, выбор актеров, выбор голоса для английской озвучки и т.д.
Затем мы получили посылку с сушилкой для обуви и сделали первые тестовые подсъемы — предметную видеосъемку.
Были некоторые технические моменты, которые пришлось учитывать в кадре. Заказчик прислал прибор, который уже эксплуатировался; внешне были видны мелкие погрешности сборки: клей на стыках, кривой отлив корпуса, окисление некоторых металлических деталей. Что-то пришлось очищать руками, что-то скрывать с помощью моушн дизайна.
Внешне сушилка выглядит довольно просто. А наша цель — показать ее так, чтобы потенциальный инвестор восхитился экологичным и удобным гаджетом. И захотел вложить деньги в реализацию этой идеи.

Все подсъемы в студии проходили на черном фоне. Из-за того, что сушилка громоздкая, не было возможности установить ее на вращающуюся платформу, поэтому повороты снимали с рук, а затем вырезали в After Effects, чтобы казалось, что прибор парит в воздухе.
Эти кадры отправили заказчику, чтобы было понимание как будут выглядеть студийные подсъемы.

Параллельно со съемками в студии согласовывались актеры и локации. Обычно мы предоставляем несколько вариантов, чтобы можно было сравнить и выбрать наиболее подходящий. После этих согласований запланировали уже выездные съемки: торговый центр, бассейн, частный дом, студия.

После окончания съемок отправили прибор обратно заказчику в Казахстан, а над видеорядом сели работать моушн дизайнер/монтажер и звукооператор.

В итоге видеоролик был сдан в срок, заказчик остался доволен результатом.
Made on
Tilda